СТРАНЫ, В КОТОРЫХ ПОКРЫВАЮТСЯ ВАШИ ПУТЕШЕСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА

Vizam.az 04 июля 2020 43 просмотров 4 мин. чтения

Пандемия COVID-19 нарушила жизнь людей во всем мире и привела к закрытию многих предприятий. Индустрия туризма является одной из наиболее пострадавших областей, поскольку многие из самых популярных туристических направлений в мире в настоящее время борются за выживание из-за отмены рейсов и закрытия границ. Число поездок по стране сократилось почти до нуля, бесчисленные страны сообщают о массовом сокращении внутренних поездок, однако международные границы остаются закрытыми. Хотя поездки за границу в ближайшем будущем могут оказаться невозможными, свет в конце туннеля уже есть: многие страны сообщают о значительном снижении смертности и инфекций, а некоторые страны осторожно вновь открывают свои границы.

Есть много стран и туристических направлений, которые пытаются возродить туризм и поощряют людей выбирать их в качестве места для своего первого отпуска после карантина. Они стараются заманить путешественников большими скидками, включая оплату перелета и проживания, раздачу бесплатных отечественных аттракционов и даже организацию крупных соревнований. Это может показаться слишком грандиозным, чтобы быть правдой, но важно понимать, что экономика многих стран зависит от туризма, отсутствие которого серьезно страдает в данный момент.

Мы составили список из 7 стран, которые предлагают вам выгодные предложения для путешествий после окончания коронавируса. Чтобы оживить свой туристический сектор, эти страны предлагают путешественникам различные пакеты и льготы, чтобы они рассмотрели возможность выбора их для путешествий после периода коронавируса. Прочтите список ниже, чтобы узнать больше о предложениях и представить себе свой следующий «бюджетный» отпуск.

Италия

Пандемия коронавируса сильно ударила по Италии, и индустрия туризма также пострадала, поскольку двери для путешественников закрыты. А вот Сицилия, самый большой остров в Средиземноморье, на юге Италии, планирует возродить туризм, пытаясь привлечь сюда желающих. Сицилия объявила о новом подходе к туризму после периода COVID-19, предложив покрыть часть расходов иностранных туристов, приезжающих сюда и сообщающих об этом миру.

Этот план является частью пакета стоимостью 50 миллионов евро, выделенного итальянским правительством для увеличения числа туристов, и понятно, почему страна, экономика которой зависит от туризма, пошла на такой шаг.

В план также входит оплата части расходов на перелет и проживание будущего туриста. Согласно предложению, за каждые 3 ночи проживания туриста в отеле будет подарен 1 дополнительная ночь. Кроме того, до 50% стоимости билета на самолет также оплатит государство.

Также рассматривается возможность отмены платы за вход в музеи и исторические места региона. Сицилия — одно из самых красивых мест в мире среди регионов, предлагающих доступные путешествия после COVID-19. Вы можете получить эти преимущества с помощью ваучеров, предлагаемых на официальном сайте Сицилии.

Мексика

Мексика, одна из стран, идущих по стопам Италии, также готовится выдвинуть свои предложения по восстановлению туризма после пандемии COVID-19. По данным Ассоциации отелей (AHCP), Канкун, популярное место отдыха в Мексике, предлагает путешественникам интересные предложения на отдых.

Туристы, желающие поехать в Канкун после пандемии в Мексике, смогут получить 1 из 2 предложений:

  • "

Приезжайте в Канкун 2X1" - 1 ночь бесплатно для тех, кто оплатит 2 ночи в отеле!
«Приезжайте в Канкун Х2» – каждый, кто путешествует с человеком (другом), получит дополнительно 2 ночи и скидку на авиабилет при оплате 2 ночей в отеле!

У путешественников также будет возможность получить «путешественник на всю жизнь» в рамках конкурса в социальных сетях. Благодаря этим предложениям вы сможете попробовать вкусные тако, позагорать на пляже и провести великолепный отпуск в Мексике, которая позаботится о вас.

Болгария

Болгария — одно из лучших мест для путешествий в эпоху после COVID-19. Хотя Болгария не покрывает напрямую туристические расходы на поездку, она предлагает путешественникам многие популярные туристические места бесплатно.

Разве вам не хотелось бы расслабиться на великолепном пляже и насладиться теплым ветерком на лице, держа в одной руке вкусный коктейль? Да, чтобы сэкономить деньги туристов и снова привлечь путешественников, Болгария предложит им свои пляжи (Солнечный берег в Болгарии и другие), а также множество удобств, таких как зонтики, шезлонги, столы и шезлонги бесплатно.

Кипр

Среди интересных туристических предложений и красивых регионов в этом списке вы, скорее всего, не захотите пропустить этот. Потому что Кипр, расположенный в Средиземном море, обязался покрыть все расходы путешественников, у которых положительный результат теста на COVID-19.

Кипр открыл свои границы для туристов и, чтобы привлечь путешественников, предложил, что, если туристы заразятся коронавирусом во время их пребывания на Кипре, правительство покроет расходы на питание, проезд и проживание для них и их семей. Они будут жить в отдельной гостинице и лечиться, обратный билет они просто купят сами.

Вы растеряны? Идея состоит в том, чтобы предоставить туристам финансовую гарантию на случай, если они столкнутся с какими-либо симптомами во время путешествия. Идея возникла после того, как Кипр официально объявил себя страной с нулевым уровнем случаев заболевания COVID-19. На острове самый низкий уровень заражения коронавирусом на душу населения в Европе, а туризм очень важен для экономики страны. В настоящее время страна продолжает постепенно открывать свои границы для туристов из разных регионов.

Египет

Египет объявил о новых мерах, которые отражают теплое отношение правительства к постепенному открытию границ и «жизни с вирусом». Египет возобновил прием туристов в страну с 1 июля и намерен отменить визовый сбор до конца октября.

«Исходя из решений, которые мы приняли за последние несколько дней, мы решили освободить туристов от визовых сборов до 31 октября. Таким образом, ни один арабский или иностранный гражданин не будет платить сбор за туристическую визу ни в одном визовом агентстве до 31 октября. Позвольте нам начать туризм. Мы надеемся возобновить туристическую деятельность во всех трех провинциях 1 июля.

Об этом сообщил министр туризма и древностей Халид Эль-Энани. Министерство внутренних дел также объявило о новом решении повысить визовые сборы для всех граждан, посещающих три провинции Египта. Это позволит каждому туристу сэкономить 25 долларов. Более 260 отелей Египта получили сертификат гигиенической безопасности, подтверждающий соблюдение противовирусных мер.

Япония

В рамках плана, направленного на возрождение туризма после COVID-19, Япония объявила, что предложит путешественникам значительные скидки и ваучеры. Правительство Японии рассматривает возможность выплаты туристам половины стоимости билета на самолет, введения дополнительных стимулов и покрытия некоторых других транспортных расходов.

Конечно, когда стало известно об этом плане, он сразу же стал вирусным. Хотя мировые СМИ показали, что этот план будет применяться к иностранным туристам, глава Японского агентства по туризму пояснил, что эта кампания будет распространяться только на внутренние поездки. Но в любом случае пакет Go to Campaign стоимостью 12,5 миллиардов долларов заслуживает места в этом списке, поскольку он включает в себя значительную субсидию для оживления внутренних поездок.

Великобритания

Великобритания — еще одно интересное дополнение к этому списку. Хотя Великобритания рассматривает возможность предоставления финансовых льгот и субсидий для путешественников, они хотят применить это только к гражданам Великобритании.

Патрисия Йейтс, исполнительный директор Visit Britain, рассказала The Sun, что эти финансовые стимулы рассматривались, чтобы побудить жителей Великобритании воспользоваться туристическими возможностями «дома». Он заявил, что оживление внутреннего рынка является необходимостью для каждой страны. Приняв это предложение как интересное, он отметил, что Великобритания смотрит на то, что другие страны (например, Италия) делают в этом направлении. Патриция также заявила, что они также начинают рассматривать маркетинговую кампанию, в рамках которой посетителям может быть предоставлена ​​прямая финансовая поддержка, чтобы побудить их поехать в Великобританию.

Что делать?

Нам еще предстоит пройти некоторый путь, прежде чем международный туризм сможет возобновиться, и хотя в ближайшем будущем могут быть предприняты шаги, чтобы сделать путешествия реальностью, обычно это будет постепенный процесс. Помимо этих стран, могут быть и другие страны, которые планируют привлекать туристов различными стимулами. Поскольку ситуация во всем мире в настоящее время нестабильна, перед поездкой желательно проверить, какие ограничения действуют в странах, в которые вы собираетесь.

Связанные блоги:

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Мы все знаем, что пандемия коронавируса затронула многие сферы. Одной из них и, возможно, наиболее пострадавшей является индустрия туризма. До эпидемии индустрия туризма давала 10% мирового ВВП. На данный момент Всемирный совет путешествий и туризма предупредил, что пандемия COVID-19 может сократить 50 миллионов рабочих мест в мировой индустрии путешествий и туризма. Если вы присмотритесь к […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Когда мы снова поедем?

Когда мы снова поедем?

Заболеваемость пандемией коронавируса, унесшей жизни тысяч людей по всему миру, продолжает расти. В то время, когда число заражений достигло 3 миллионов, а умерло более двухсот тысяч человек, выходить из дома стало еще рискованнее. Хотя поначалу многим из нас оставаться дома может показаться несложным, теперь нам всем это кажется трудным. Многие планы поездок были отменены из-за […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Вы можете услышать тысячи советов о том, куда пойти и чем заняться во время путешествия. Но чего нам не следует делать? Звучит странно, но каждый год сотни туристов сталкиваются с разными проблемами только из-за незнания местных правил и традиций. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, мы предлагаем вам правила, которым вы должны подчиняться на Юго-Востоке. […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa) – выступ некой горы, расположенный вблизи города Одда Хорделаннской губернии в Норвегии, напоминающий по своей необычной форме язык. А почему именно Язык Тролля? Ответ на этот вопрос лежит в основе Норвежских легенд. Так, великаны из Норвежских легенд, называемые Троллями, жили здесь. Скала была названа “Trolltunqa”, то есть “Язык Тролля”, в честь этого […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Про самую южную страну юго-восточного полушария – Новую Зеландию, походу, никто еще не писал. Я первый. По мне, так эта страна самая красивая в мире по природе. Здесь с каждым шагом меняются климат, ландшафт рельеф. Когда же дело доходит до цен… Давайте начну сначала… В феврале этого года мой маршрут путешествия был Баку – Доха […]

07 февраля 2022
ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

Представьте, что вы находитесь в своем гостиничном номере. Хотите посмотреть футбол и вместо того, чтобы включить телевизор вы открываете занавес. Да, отель West Ham United – идеальное местечко именно для таких ярых болельщиков футбола.  Если вы футбольный фанат, то вы сможете в спокойной атмосфере, с близкого расстояния и грандиозного угла проследить за игрой на поле, […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

Все мы как-бы то ни было попадаем под впечатление фильмов, которые мы смотрим. К тому же, некоторые из нас даже включаем места, увиденные в фильмах в свой “must see” список. После просмотра фильма «Аватар», я, как и многие, хочу увидеть Пандору. Многие из нас, скорее всего, даже не подозреваем о наличие такого места. Окруженное со […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

С момента появления акулы на крыше некого дома на улице Нью-Хай, в городе Оксфорд, 9-ого августа 1986 года, дом стал самым таинственным местом не только в Хедингтоне, но также во всем мире. Этот необычный дом, с безголовой акулой стал привлекать большое внимание людей со всего света. Так, скульптура была установлена Джоном Бакли через пару недель […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Деловая виза в Лихтенштейн – бизнес в маленькую страну Европы

Деловая виза в Лихтенштейн – бизнес в маленькую страну Европы

Хотя страна Лихтенштейн, расположенная на границе Швейцарии и Австрии в Европе, считается одной из самых маленьких стран мира, она представляет интерес для многих туристов для путешествий. Помимо туристов, в страну в течение года совершают деловые поездки многие бизнесмены. Если вы также хотите поехать в Лихтенштейн с этой целью и хотите заниматься своей работой, а также […]

Vizam.az 10 декабря 2020