НОРВЕГИЙСКАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА, СДЕЛАЮЩАЯ ВАШИ МЕЧТЫ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Vizam.az 11 мая 2020 39 просмотр 6 мин. чтения

Норвегия, украшающая мечты всех путешественников, заставляет влюбиться в красоту своей заснеженной, морозной, спокойной природы и географии. Если вы думаете, что пришло время увидеть Норвегию своими глазами, а не только картинками, то норвежская шенгенская виза может воплотить эту мечту в реальность. Всю информацию о норвежской визе вы прочтете в этой статье.

Типы виз в Норвегию

Поскольку Норвегия входит в список стран Шенгенской зоны, вы можете подать заявление на получение норвежской шенгенской визы для осуществления временной поездки и получения этой визы. Основаниями для оформления визы такого типа могут быть туризм, посещение семьи или друзей, командировка, медицинское обследование или лечение, краткосрочное обучение, программы обмена и многие другие непостоянные нюансы. Если вы желаете получить долгосрочное образование (например, степень бакалавра, магистра, доктора и т. д.) в Норвегии продолжительностью более 90 дней или работать на постоянной основе в расположенном здесь учреждении, подайте заявление на получение норвежской национальной визы, если у вас есть официальные приглашения или письма о зачислении от этих учебных и рабочих учреждений.

Шенгенская виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза может быть однократной или многократной, как и другие шенгенские визы. В то же время вы также можете подать заявление на получение долгосрочной визы, то есть на три месяца, шесть месяцев, один год, два года или пять лет. Если у вас есть норвежская шенгенская виза, вы можете въезжать в любую страну Шенгенской зоны во время поездки. Однако в любом случае мы обязательно рекомендуем вам первый въезд в Шенгенскую зону из страны, где вы получили визу, то есть Норвегии. В противном случае, если вы попытаетесь въехать в Шенгенскую зону по норвежской визе из другой страны, если вы не укажете об этом при подаче заявления на визу, пограничная служба этой страны может отвернуть вас и отказать во въезде, хотя и в редких случаях. Подобный опыт уже имел место в некоторых случаях, поэтому мы советуем вам избегать такого риска.

Если вы подаете заявление на получение норвежской шенгенской визы, вы должны указать Норвегию как страну, в которой вы будете находиться большую часть времени во время вашего путешествия. В большинстве случаев люди, планирующие поездку в Норвегию, добавляют в свои планы тура другие европейские страны, особенно скандинавские страны, такие как Финляндия и Швеция. Включение этих стран помимо Норвегии в план вашего туристического тура не вызовет у вас проблем при подаче заявления на визу. Для подачи заявления на визу в Норвегию вам будет достаточно, если вы просто укажете Норвегию как страну, в которой вы будете находиться больше всего во время вашей общей поездки.

Сбор документов для подачи заявления на получение шенгенской визы в Норвегию

При подаче заявления на получение норвежской шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

Оригинал и копия первой страницы загранпаспорта.
Копии ваших предыдущих виз и штампов о въезде-выезде, если применимо.
Копия вашего удостоверения личности
Справка с места работы* и при наличии выписка из зарплатной карты (для лиц, обучающихся, справка из учебного заведения) Справка и выписка с банковского счета на Ваше имя (Подробная информация о сумме указана ниже)
Копии выписок* о собственности на ваше имя и копия паспорта вашего автомобиля, если применимо.
Подтверждение вашего семейного положения* (копия свидетельства о браке, если вы состоите в браке, свидетельства о рождении, если у вас есть дети до 18 лет, или свидетельства о разводе, если ваш брак распался)
2 листа размером 3,5х4,5, биометрические и ваша фотография на белом фоне
Бронирование отелей, сделанное вами во время поездки
Бронирование авиабилетов, которое вы делаете для поездки
Туристическая страховка, соответствующая требованиям Шенгенской зоны, которая полностью покроет вашу поездку.
Заявка, заполненная на английском языке
Печатная версия квитанции об онлайн-платеже
Если виза подается для делового, а не туристического визита, в этом случае необходимо предоставить официальное приглашение, связанное с этой работой, мероприятием или встречей.

Документы, отмеченные знаком «*», необходимо подавать в посольство на английском языке. Если вы получили оригинал документа на азербайджанском, а не на английском языке, в этом случае каждый из этих документов должен быть переведен на английский язык, заверен нотариально и представлен в посольство.

После того, как ваши документы будут приняты, в любом случае во время процедуры оформления визы вам могут позвонить из посольства и попросить предоставить новые документы.

Сумма на вашем банковском счете зависит от указанных вами дат поездки, то есть продолжительности вашего пребывания в Шенгенской зоне, стоимости авиабилетов и забронированных вами отелей и т. д. варьируется в зависимости. В целом рекомендуется иметь на банковском счете не менее 3500-5000 манатов для недельной поездки (эквивалент евро или долларов США). Эта сумма должна полностью покрыть ваш план путешествия. При расчете суммы вы можете суммировать среднюю дневную стоимость в 70-80 евро за каждый указанный вами день пребывания в Шенгенской зоне с ценой вашего билета и брони отеля, и рассчитывать на сумму немного большую, чем указанная вами цифра. полученный.

Если вы предприниматель, то документы, которые заменят справку с места работы (копия ИНН, справка МНС о вашем обороте, выписка из реестра вашей компании), вы можете подать в посольство. . Если вы не работаете, не учитесь и не спонсируете другое лицо для покрытия расходов на вашу поездку, в этом случае необходимо предоставить копию удостоверения личности этого человека, подтверждение трудоустройства (если вы работаете не по найму, документы, перечисленные выше), подтверждение банковский счет и выписка (этот банковский счет может быть как на ваше имя, так и на имя спонсора), если у вас есть семейные узы, документ, подтверждающий это (например, если это родитель, собственное свидетельство о рождении, если это брат или сестра, оба ваших свидетельства о рождении и т. д.) и необходимо подать в посольство бумагу о спонсорстве. Если заявителю не исполнилось 18 лет, в этом случае, если он путешествует один, копия разрешительного документа на выезд из страны от обоих родителей или, если он путешествует с одним из родителей, также должна быть представлена ​​во время заявление на получение визы.

Следует отметить, что даже если вы подаете такие документы, как ИНН, справку об обороте из Министерства налогов, выписку из реестра вашей компании или спонсорскую бумагу, разрешительную бумагу, вам необходимо, чтобы каждый из этих документов был переведен и заверен на английский язык у нотариус.

Процедура получения визы

Заявление на получение норвежской шенгенской визы подается в визовом центре VFS Global посольства Норвегии в Азербайджане, расположенном в Анкаре. Решение о визе принимает консул в консульском отделе посольства Норвегии в Анкаре.

Записаться на визу для подачи документов в рабочее время в будние дни можно, связавшись с норвежским визовым центром VFS Global по телефону +994 12 310 57 03. Однако вы можете подать документы, обратившись в VFS Global без предварительной записи.

Заявление на визу можно подать не ранее, чем за 6 месяцев до даты поездки. Все заявители обязаны лично присутствовать при подаче документов, за исключением заявителей, освобожденных от снятия отпечатков пальцев. Заявителям, освобожденным от снятия отпечатков пальцев, личное присутствие не требуется, если они дадут нотариально удостоверенную доверенность другому лицу на предъявление документов.

Процедура оформления шенгенской визы обычно занимает 4 недели с момента подачи заявления (исключая официальные нерабочие дни, связанные с праздниками). В этот период входят 10-15 дней, необходимые для доставки и возврата документов из визового центра в Азербайджане в посольство в Анкаре, а также 10-15 дней, необходимые для принятия решения после получения заявления посольство в Анкаре.

Визовый сбор в размере 35 евро оплачивается онлайн после заполнения и подтверждения формы заявки. При подаче документов стоимость услуги визового центра составляет 55 AZN, плата за курьерскую услугу в обе стороны – 74 AZN, плата за SMS-услугу – 3 AZN за информирование о завершении процедуры оформления визы и готовности паспорта. Эти платежи принимаются наличными и только в манатах.

Обратите внимание: если заявитель хочет, чтобы результат визы был известен раньше, чем через 4 недели, он может воспользоваться службой доставки Premium Express, чтобы быстрее доставить свои документы в Анкару и обратно. В этом случае курьеру придется заплатить 208 манатов вместо 74 манатов. Доставка Premium Express может быть ускорена. В этом случае доставка и возврат документов в Анкару занимает 5 рабочих дней вместо 2 недель. Данная услуга не влияет на продолжительность процедуры оформления визы в посольстве. Однако наш опыт показывает, что при срочных командировках или участии в конференции приглашающая организация может обратиться в посольство в Анкаре и обеспечить выдачу решения раньше, чем через 15 дней или даже в течение одного рабочего дня.

Вероятность получения шенгенской визы в Норвегию

Как и при подаче заявления на визу в любую страну, ваши шансы на получение визы в Норвегию зависят от состояния вашего профиля. Ваше рабочее место и должность должны быть нормальными и хорошими, ваш ежемесячный доход должен быть немного выше стандартного диапазона заработной платы (по опыту известно много случаев получения виз для людей с ежемесячным доходом 450-600 AZN), вы должны показать достаточно денег на вашем банковском счете, чтобы покрыть всю поездку, нюансы, которые привязывают вас к стране Наличие и история поездок (имущество на ваше имя, семья и дети) являются факторами, которые увеличивают ваши шансы на получение норвежской шенгенской визы. Для тех, у кого никогда раньше не было шенгенской визы, посольство Норвегии может рассматриваться как относительно рискованный вариант подачи первого заявления на визу. Хотя по нашему опыту есть много заявителей, которые получили свою первую шенгенскую визу в посольстве Норвегии, посольство Норвегии является рискованным посольством для получения вашей первой шенгенской визы, если только другие нюансы в вашем профиле (перечисленные выше) не высоки. В любом случае наличие предыдущих шенгенских виз является фактором, повышающим ваши шансы на получение визы в посольстве Норвегии.

Визовая поддержка в Норвегию

Как компания Vizam.az, мы можем помочь вам при подаче заявления на получение норвежской шенгенской визы. Если вы пользуетесь нашей услугой визовой поддержки, наша услуга включает в себя запись от вашего имени в визовый центр, заполнение анкеты, профессиональную подготовку документов, покупку авиабилетов и отелей, которые будут охватывать вашу поездку, организацию маршрут вашего визового путешествия и получение туристической страховки, покрывающей вашу поездку. Консультации и последующее наблюдение за визовой процедурой будут включены. Обратите внимание, что плата за туристическую страховку будет рассчитываться в дополнение к плате за наши услуги. Стоимость страховки обычно находится в пределах 16-18 AZN за 1 неделю. Вы можете получить эту страховку самостоятельно. Мы также можем помочь вам с нотариальным заверением и нотариальным заверением ваших документов на английском языке. Дополнительная плата за каждый документ составит 16 AZN. В целом стоимость услуги поддержки по норвежской шенгенской визе в нашей компании составляет 105 AZN на человека.

Вы можете нажать здесь, чтобы разместить заказ. Для получения дополнительной информации вы можете позвонить по телефону 050/55-3000135.

Добро пожаловать в Норвегию, мир сказок! Счастливых путешествий!

Связанные блоги:

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Мы все знаем, что пандемия коронавируса затронула многие сферы. Одной из них и, возможно, наиболее пострадавшей является индустрия туризма. До эпидемии индустрия туризма давала 10% мирового ВВП. На данный момент Всемирный совет путешествий и туризма предупредил, что пандемия COVID-19 может сократить 50 миллионов рабочих мест в мировой индустрии путешествий и туризма. Если вы присмотритесь к […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Когда мы снова поедем?

Когда мы снова поедем?

Заболеваемость пандемией коронавируса, унесшей жизни тысяч людей по всему миру, продолжает расти. В то время, когда число заражений достигло 3 миллионов, а умерло более двухсот тысяч человек, выходить из дома стало еще рискованнее. Хотя поначалу многим из нас оставаться дома может показаться несложным, теперь нам всем это кажется трудным. Многие планы поездок были отменены из-за […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Вы можете услышать тысячи советов о том, куда пойти и чем заняться во время путешествия. Но чего нам не следует делать? Звучит странно, но каждый год сотни туристов сталкиваются с разными проблемами только из-за незнания местных правил и традиций. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, мы предлагаем вам правила, которым вы должны подчиняться на Юго-Востоке. […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Приключения в Сан-Марино

Приключения в Сан-Марино

Хотела бы рассказать о маленьком горном государстве, окруженном с всех сторон Италией- о Сан-Марино. Посетила я его в 2016 году, во время своего путешествия по городам Италии. Сан Марино это одно из самых маленьких и государств на земле и самое старое государство в Европе.  Оно славится своими древними памятниками архитектуры, прекрасным горным воздухом,и конечно же […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa) – выступ некой горы, расположенный вблизи города Одда Хорделаннской губернии в Норвегии, напоминающий по своей необычной форме язык. А почему именно Язык Тролля? Ответ на этот вопрос лежит в основе Норвежских легенд. Так, великаны из Норвежских легенд, называемые Троллями, жили здесь. Скала была названа “Trolltunqa”, то есть “Язык Тролля”, в честь этого […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Про самую южную страну юго-восточного полушария – Новую Зеландию, походу, никто еще не писал. Я первый. По мне, так эта страна самая красивая в мире по природе. Здесь с каждым шагом меняются климат, ландшафт рельеф. Когда же дело доходит до цен… Давайте начну сначала… В феврале этого года мой маршрут путешествия был Баку – Доха […]

07 февраля 2022
ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

Представьте, что вы находитесь в своем гостиничном номере. Хотите посмотреть футбол и вместо того, чтобы включить телевизор вы открываете занавес. Да, отель West Ham United – идеальное местечко именно для таких ярых болельщиков футбола.  Если вы футбольный фанат, то вы сможете в спокойной атмосфере, с близкого расстояния и грандиозного угла проследить за игрой на поле, […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

Все мы как-бы то ни было попадаем под впечатление фильмов, которые мы смотрим. К тому же, некоторые из нас даже включаем места, увиденные в фильмах в свой “must see” список. После просмотра фильма «Аватар», я, как и многие, хочу увидеть Пандору. Многие из нас, скорее всего, даже не подозреваем о наличие такого места. Окруженное со […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

С момента появления акулы на крыше некого дома на улице Нью-Хай, в городе Оксфорд, 9-ого августа 1986 года, дом стал самым таинственным местом не только в Хедингтоне, но также во всем мире. Этот необычный дом, с безголовой акулой стал привлекать большое внимание людей со всего света. Так, скульптура была установлена Джоном Бакли через пару недель […]

Vizam.az 07 февраля 2022