СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ПОЛЬШУ

Vizam.az 10 апреля 2020 3863 просмотров 4 мин. чтения
Содержание

В настоящее время Польша является членом Европейского союза и имеет динамично развивающуюся экономику. В то же время Польша интегрирована в мировую систему образования и дипломы польских вузов признаются в мире. Стоимость учёбы и жизни в стране ниже, чем в большинстве европейских стран, так что учебная виза в Польшу может стать шагом к европейскому образованию, и началом легальной миграции.

Если ты стал студентом польского университета, или поступил на годовой подготовительный языковый курс - тебе необходимо получить студенческую визу в Польшу. Это национальная виза категории D, которая даёт право долгосрочного пребывания на территории Польши. Процесс получения польской визы не является трудным и проблематичным, если ко всему хорошо подготовиться и заранее узнать все нюансы этого процесса.

В данной статье мы расскажем о процессе подачи документов на долгосрочную студенческую визу Польши для граждан Азербайджана и о нюансах, которые увеличат ваши шансы получения визы. Вся информация написана в соответствии с официальной информацией на сайте посольства. Обратите внимание, что посольство Польши может периодически корректировать требования для получения визы, поэтому мы настоятельно рекомендуем проверять актуальную информацию на сайте посольства в вашем городе/стране или связаться с нами.

 

Процесс получения студенческой визы Польши для граждан Азербайджана:

1. Запись на подачу заявления на получение студенческой визы в посольстве. 

Подача заявления происходит в посольстве Польши в Баку. Собеседование в посольстве проходит строго по записи, которая производится онлайн на сайте посольства или через электронную почту посольства Польши, на которую необходимо отправить письмо с требуемыми данными для регистрации. Требуемая форма письма часто меняется, но если говорить обобщенно, то надо указать имя и фамилию, дату рождения, номер загранпаспорта, свои контактные данные, вид запрашиваемой визы и прикрепить скан страницы паспорта с данными, и скан подтверждения об обучении в Польше. В ответ вам пришлют письмо с сообщением о назначенной вам дате и времени подачи. В случае предоставления некорректных данных, заявка будет отклонена.

2. Сбор необходимых документов. 

Требуется обязательно принести все документы, которые указаны в списке на сайте посольства Польши. Некоторые документы на иностранном языке должны быть предоставлены с нотариальным переводом на Английский язык.

3. Подача документов в посольстве в назначенный день. 

В назначенный день заявитель должен лично подойти в посольство для сдачи всех документов. На приём требуется брать оригиналы всех документов.

4. Визовый сбор.

Стоимость национальной визы Польши составляет 80 евро (данные на 2020 год). Оплата производится в посольстве Польши во время подачи документов, и принимается наличными только в евро.

5. Забрать загранпаспорт с полученной визой. 

Срок рассмотрения студенческой визы Польши для граждан Азербайджана составляет 15-30 дней.

 

Список документов для граждан Азербайджана:

1. Заграничный паспорт (паспорт должен иметь не менее 2 пустых страниц, срок действия паспорта должен превышать срок действия визы минимум на 90 дней) + копия страницы с личными данными

2. Подтверждение назначения приёма в посольстве

3. Копии всех предыдущих виз, штампов въезда и выезда и т. д. (при наличии)

4. Копия удостоверения личности

5. Анкета-заявление, заполненная онлайн на официальном сайте посольства, распечатанная и собственноручно подписанная

6. 2 биометрические фотографии 3.5х4.5 (сделанные не менее 6 месяцев назад, на белом фоне)

7. Приглашение от учебного заведения

8. Документы, связанные с приёмом на обучение (резюме, мотивационное письмо, копия диплома и т.п)

9. Письмо из учебного заведения Польши, подтверждающее зачисление и внесение оплаты. Квитанция об оплате первого семестра/года обучения – если обучение на платной основе. Если вы поступили на бесплатное обучение или на стипендиальную программу – эта информация должна быть указана в приглашении из учебного заведения.

10. Подтверждение платёжеспособности. Наличие финансовых средств можно подтвердить несколькими способами, из них самые распространённые:

- Справка из банка и минимум 3-х месячная выписка с банковского счёта / с зарплатной карты

- Документ о поручительстве (спонсорское письмо) + соответствующие документы от спонсора

- Подтверждение о получении стипендии

11. Полис медицинского страхования с зоной охвата на весь Шенген и с суммой покрытия 30 000 евро. Срок действия медицинского полиса должен соответствовать сроку действия визы.

12. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы (например, справка с места работы или университета)

13. Доказательство места проживания. Это документ, подтверждающий обеспечение студента жильём на время проживания на территории Польши. Документ, подтверждающий бронирование общежития или аренду квартиры с указанными сроками, тарифами на проживание.

14. Бронь авиабилета

15. Дополнительные документы для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:

- Cвидетельство о рождении

- Нотариально оформленное согласие от обоих родителей/законных опекунов на выезд и длительное пребывание в Польше одному или с опекуном

 

Особенности национальной студенческой визы в Польшу:

  1. Национальная студенческая виза типа D выдаётся на срок до одного года, и её владелец может подать заявление на получение временного вида на жительство на срок более одного года. Студенту необходимо оформить временный вид на жительство после въезда в Польшу, но на данный момент получить ВНЖ достаточно трудно, поэтому студенты каждый год по истечению срока визы возвращаются в Баку для подачи на новую визу.
  2. Виза предназначена для пребывания в Польше, но по ней можно будет путешествовать также по странам Шенгенской зоны (работать в других странах запрещено). Следует также иметь в виду, что страной первого въезда/выезда в Шенген должна быть Польша. С помощью национальной визы типа D владелец может въезжать и выезжать из Польши неограниченное количество раз в течение срока действия визы.
  3. По этой визе можно работать в Польше. Находясь в стране на основании студенческой визы, вы сможете работать без дополнительных разрешений. С мая 2015 года все студенты дневных отделений, обучающиеся в Польше и находящиеся в стране на основании визы или вида на жительство, имеют право работать. На студентов заочной и вечерней формы обучения это правило не распространяется: если вы хотите работать в Польше, вашему работодателю придется оформить специальное разрешение.
  4. Визу можно продлевать. Продление визы осуществляется при наличии достаточных оснований, однако студентам обычно этого не требуется: студенту после прибытия в Польшу следует легализовать своё пребывание при помощи карты побыту.

 

Почему могут отказать в визе?

Получение отказа польской учебной визы – случается крайне редко. По сравнению с другими Европейскими странами, Польша в этом вопросе считается очень лояльной. Получить визу при наличии подтверждения о поступлении в учебное заведение Польши, если вы соответствуете остальным требованиям консульства, можно без особых сложностей.

Если вы получили отказ по причине нехватки какого-то документа, ошибки в нём или в его достоверности, то следует принять все меры для устранения недостатков и подать снова документы, устранив причину отказа или подать апелляцию на пересмотр решения.

Если вам отказали по иным причинам, например, из-за подозрения в участии в криминальных или экстремистских организациях либо из-за публичных антипольских высказываний, например, в интернете, визу в Польшу вы не получите.

 

Где могут получить актуальную информацию граждане Азербайджана?

Посольство оставляет за собой право вносить изменения в сведения о визовом режиме. Следить за актуальной информацией о визовых режимах можно на официальном сайте посольства Польши в Азербайджане.

Адрес посольства: Ичеришехер, ул. Кичик Гала 2, Баку, Азербайджан

Телефон посольства: +994 12 505 53 60

 

Наши услуги:

Как компания Vizam.az, мы также можем помочь гражданам Азербайджана подать заявление на получение студенческой визы в Польшу. В наши услуги визовой поддержки входит:

- индивидуальная консультация и подготовка к собеседованию в посольстве

- профессиональная подготовка всего пакета документов

- заполнение визовой формы (анкета-заявление)

- запись на встречу в посольстве

- бронь авиабилетов

Мы можем предоставить гражданам Азербайджана профессиональную услугу визовой поддержки, основанную на нашем многолетнем опыте с нашими предыдущими заявителями, что выведет вас на передний план по сравнению с другими заявителями и увеличит ваши шансы на получение визы. Обращаем ваше внимание, что в нашей компании плата за услуги по оформлению студенческой визы в Польшу составляет 95 манат с человека.

Мы надеемся, что предоставленная информация была для вас максимально полезной и теперь вы знаете как выглядит весь процесс получения студенческой визы в Польшу и у вас не возникнет проблем с её получением.

Чтобы воспользоваться нашей услугой по визовому обращению на студенческую визу Польши, нажмите здесь.

Связанные блоги:

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Мы все знаем, что пандемия коронавируса затронула многие сферы. Одной из них и, возможно, наиболее пострадавшей является индустрия туризма. До эпидемии индустрия туризма давала 10% мирового ВВП. На данный момент Всемирный совет путешествий и туризма предупредил, что пандемия COVID-19 может сократить 50 миллионов рабочих мест в мировой индустрии путешествий и туризма. Если вы присмотритесь к […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Когда мы снова поедем?

Когда мы снова поедем?

Заболеваемость пандемией коронавируса, унесшей жизни тысяч людей по всему миру, продолжает расти. В то время, когда число заражений достигло 3 миллионов, а умерло более двухсот тысяч человек, выходить из дома стало еще рискованнее. Хотя поначалу многим из нас оставаться дома может показаться несложным, теперь нам всем это кажется трудным. Многие планы поездок были отменены из-за […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Вы можете услышать тысячи советов о том, куда пойти и чем заняться во время путешествия. Но чего нам не следует делать? Звучит странно, но каждый год сотни туристов сталкиваются с разными проблемами только из-за незнания местных правил и традиций. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, мы предлагаем вам правила, которым вы должны подчиняться на Юго-Востоке. […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa) – выступ некой горы, расположенный вблизи города Одда Хорделаннской губернии в Норвегии, напоминающий по своей необычной форме язык. А почему именно Язык Тролля? Ответ на этот вопрос лежит в основе Норвежских легенд. Так, великаны из Норвежских легенд, называемые Троллями, жили здесь. Скала была названа “Trolltunqa”, то есть “Язык Тролля”, в честь этого […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Про самую южную страну юго-восточного полушария – Новую Зеландию, походу, никто еще не писал. Я первый. По мне, так эта страна самая красивая в мире по природе. Здесь с каждым шагом меняются климат, ландшафт рельеф. Когда же дело доходит до цен… Давайте начну сначала… В феврале этого года мой маршрут путешествия был Баку – Доха […]

07 февраля 2022
ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

Представьте, что вы находитесь в своем гостиничном номере. Хотите посмотреть футбол и вместо того, чтобы включить телевизор вы открываете занавес. Да, отель West Ham United – идеальное местечко именно для таких ярых болельщиков футбола.  Если вы футбольный фанат, то вы сможете в спокойной атмосфере, с близкого расстояния и грандиозного угла проследить за игрой на поле, […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

Все мы как-бы то ни было попадаем под впечатление фильмов, которые мы смотрим. К тому же, некоторые из нас даже включаем места, увиденные в фильмах в свой “must see” список. После просмотра фильма «Аватар», я, как и многие, хочу увидеть Пандору. Многие из нас, скорее всего, даже не подозреваем о наличие такого места. Окруженное со […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

С момента появления акулы на крыше некого дома на улице Нью-Хай, в городе Оксфорд, 9-ого августа 1986 года, дом стал самым таинственным местом не только в Хедингтоне, но также во всем мире. Этот необычный дом, с безголовой акулой стал привлекать большое внимание людей со всего света. Так, скульптура была установлена Джоном Бакли через пару недель […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Деловая виза в Лихтенштейн – бизнес в маленькую страну Европы

Деловая виза в Лихтенштейн – бизнес в маленькую страну Европы

Хотя страна Лихтенштейн, расположенная на границе Швейцарии и Австрии в Европе, считается одной из самых маленьких стран мира, она представляет интерес для многих туристов для путешествий. Помимо туристов, в страну в течение года совершают деловые поездки многие бизнесмены. Если вы также хотите поехать в Лихтенштейн с этой целью и хотите заниматься своей работой, а также […]

Vizam.az 10 декабря 2020