СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА ВЕНГРИИ

Vizam.az 01 июля 2020 1951 просмотр 4 мин. чтения
Содержание

В последние годы в Азербайджане особую популярность получило образование в Венгрии. Повышению интереса к образованию в Венгрии послужили: многообразие специальностей бакалавров и магистров, обучение на английском языке во всемирно известных по качеству университетах, сравнительно низкие расходы на проживание и, конечно же, разные стипендии, предоставляемые, как Азербайджаном, так и Венгрией.

Для пребывания в Венгрии с целью обучения свыше 90 дней необходима национальная студенческая виза типа D. Национальная виза типа D выдаётся студентам, планирующим посетить Венгрию с целью долгосрочного обучения в университетах Венгрии на программах языковых курсов, бакалавриата, магистратуры или докторантуры.

В данной статье мы расскажем о процессе подачи документов на долгосрочную студенческую визу Венгрии для граждан Азербайджана и о нюансах, которые увеличат ваши шансы получения визы. Вся информация написана в соответствии с официальной информацией на сайте посольства. Обратите внимание, что посольство Венгрии может периодически корректировать требования для получения визы, поэтому мы настоятельно рекомендуем проверять актуальную информацию на сайте посольства Венгрии в вашем городе/стране или связаться с нами.

 

Процесс получения студенческой визы Венгрии для граждан Азербайджана:

1. Запись на подачу заявления на получение студенческой визы в посольстве.

Подача заявления происходит в посольстве Венгрии в Баку. Собеседование в посольстве проходит строго по записи, которая производится онлайн на сайте посольства.

2. Сбор необходимых документов.

Требуется обязательно принести все документы, которые указаны в списке на сайте посольства. Все документы на иностранном языке должны быть предоставлены с нотариальным переводом на английский язык.

3. Подача документов в посольстве в назначенный день.

В назначенный день заявитель должен лично подойти в посольство для сдачи биометрических данных и всех документов. На приём требуется брать оригиналы всех документов.

4. Оплата Визового сбора.

Стоимость национальной визы Венгрии для граждан Азербайджана составляет 60 евро (данные на 2020 год). Оплата производится в банке по квитанции, выданной в посольстве Венгрии в день подачи документов. Стипендиаты “Stipendium Hungaricum Scholarship” не оплачивают этот сбор.

5. Забрать загранпаспорт с полученной визой.

Срок рассмотрения студенческой визы Венгрии для граждан Азербайджана составляет 15-30 дней.

 

Список документов для студенческой визы Венгрии для граждан Азербайджана:

1. Заграничный паспорт (паспорт должен иметь не менее 2 чистых страниц, срок действия паспорта должен превышать срок действия визы минимум на 90 дней) + копия страницы с личными данными

2. Подтверждение назначения приёма в посольстве

3. Копии всех предыдущих Шенгенских виз (при наличии)

4. Копия удостоверения личности

5. 2 анкеты-заявления, заполненные на Английском языке и собственноручно подписанные

6. 2 биометрические фотографии 3.5х4.5 (сделанные не более 6 месяцев назад, на белом фоне)

7. Приглашение из учебного заведения.

8. Документы, связанные с приёмом на обучение (резюме, мотивационное письмо, копия диплома и т.п.)

9. Справка из нынешнего университета/ Справка с места работы + справка о работе из электронного портала (www.e-gov.az) + 3-х месячная выписка с зарплатной карты

10. Подтверждение платёжеспособности.

Если вы поступили на бесплатное обучение или на стипендиальную программу, эта информация должна быть указана в приглашении из учебного заведения. Если обучение на платной основе, то надо предоставить квитанцию об оплате первого семестра/года обучения.

Наличие финансовых средств можно подтвердить несколькими способами, из них самые распространённые:

- Справка из банка и 6-месячная выписка с банковского счёта

- Документ о поручительстве/спонсорское письмо (спонсором могут выступать только родители) + соответствующие документы от спонсора

- Подтверждение о получении стипендии (например, “Stipendium Hungaricum Scholarship”)

11. Полис медицинского страхования на 30 дней с зоной охвата на весь Шенген и с суммой покрытия 30 000 евро

12. Доказательство наличия места проживания.

Это документ, подтверждающий обеспечение студента жильём на время проживания на территории Венгрии (бронирование общежития, отеля или аренду квартиры). Если в приглашении от учебного заведения упоминается место проживания, то дополнительные документы для подтверждения не требуются.

13. Бронь авиабилета

14. Дополнительные документы для заявителей, не достигших 18-летнего возраста:

- Свидетельство о рождении

- Нотариально оформленное согласие от обоих родителей/законных опекунов на выезд и длительное пребывание в Венгрии одному или с опекуном

 

Особенности национальной студенческой визы в Венгрию:

  1. Национальная студенческая виза типа D выдаётся на срок до одного года, и её владелец может подать заявление на получение временного вида на жительство на срок более одного года. Студенту необходимо оформить временный вид на жительство после въезда в Венгрию.
  2. Виза предназначена для пребывания в Венгрии, но по ней можно будет путешествовать также по странам Шенгенской зоны.
  3. По этой визе можно работать в Венгрии. Находясь в стране на основании студенческой визы, вы сможете работать, но есть ограничения по количеству часов, отведённых для работы.
  4. Визу можно продлевать до 5-и лет. Продление визы осуществляется, если цель пребывания осталась без изменений, однако максимальный срок продления действия визы устанавливается инспекцией полиции по делам иностранцев на территории Венгрии.

 

Почему могут отказать в студенческой визе Венгрии?

Решение о выдаче визы принимает не посольство, где вы подали заявление, а Отдел Миграции Венгрии на основании протокола с подачи заявления и вашего пакета документов. Наиболее частыми причинами отказов являются:

1. Некорректно заполненная анкета-заявление.

Подачу письменной информации нужно осуществлять в строгом соответствии с имеющимися на сайте посольства образцами. 

2. Неправильно собранный пакет документов.

 Отказ в визе может быть из-за ошибок в документах, подаче ложных сведений/документов, или отсутствия какого-либо из требуемых документов. Все документы на студенческую визу сдаются в оригинале с нотариально заверенным переводом на английский язык. Актуальный и полный перечень документов всегда указан на сайте посольства, вы можете проверить его сами или связаться с нами.

3. Материальное обеспечение.

Причиной отказа в визе может послужить недостаточная сумма на справке из банка или снятие суммы со счёта после подачи документов, не дождавшись принятия решения по вашей визе.

4. Собеседование.

При подаче документов на долгосрочную студенческую визу Венгрии в посольстве могут провести собеседование. Вас могут спросить зачем вам нужно обучение в Венгрии и что вы собираетесь делать после окончания обучения.

 

Где могут получить актуальную информацию граждане Азербайджана?

Посольство оставляет за собой право вносить изменения в сведения о визовом режиме. Следить за актуальной информацией о визовых режимах можно на официальном сайте посольства Венгрии в Азербайджане.

Адрес посольства: Ичери Шехер, ул. М. Мансура 72, Баку, Азербайджан

Телефон посольства: +994 12 497 45 79

 

Наши услуги:

Как компания Vizam.az, мы также можем помочь гражданам Азербайджана подать заявление на получение студенческой визы в Венгрию. В наши услуги визовой поддержки входит:

- индивидуальная визовая консультация (подготовка к собеседованию и т.п.)

- профессиональная подготовка всего пакета документов

- заполнение визовых форм (анкеты-заявления)

- запись на встречу в посольстве

- бронь авиабилетов/ отелей

Мы можем предоставить гражданам Азербайджана профессиональную услугу визовой поддержки, основанную на нашем многолетнем опыте с нашими предыдущими заявителями, что выведет вас на передний план по сравнению с другими заявителями и увеличит ваши шансы на получение визы. Обращаем ваше внимание, что в нашей компании плата за услуги по оформлению студенческой визы в Венгрию составляет 125 манат с человека.

Мы надеемся, что предоставленная информация была для вас максимально полезной и теперь вы знаете как выглядит весь процесс получения студенческой визы в Венгрию и у вас не возникнет проблем с её получением.

Чтобы воспользоваться нашей услугой по визовому обращению на студенческую визу Венгрии, нажмите здесь

 

Связанные блоги:

Приключения в Сан-Марино

Приключения в Сан-Марино

Хотела бы рассказать о маленьком горном государстве, окруженном с всех сторон Италией- о Сан-Марино. Посетила я его в 2016 году, во время своего путешествия по городам Италии. Сан Марино это одно из самых маленьких и государств на земле и самое старое государство в Европе.  Оно славится своими древними памятниками архитектуры, прекрасным горным воздухом,и конечно же […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Япония: там, где вы можете побороть страх неизвестности любопытством

Япония: там, где вы можете побороть страх неизвестности любопытством

Япония является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Это уникальное сочетание традиционного и современного, с древними храмами и зданиями, сосуществующими с современными достижениями архитектуры и технологий. В прошлом году Японию посетило больше людей, чем когда-либо: 24,04 миллиона, за последние три года число посетителей здесь увеличилось более, чем вдвое. Мы перечислили пять лучших туристических […]

Фидан Таирова 07 февраля 2022
Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa) – выступ некой горы, расположенный вблизи города Одда Хорделаннской губернии в Норвегии, напоминающий по своей необычной форме язык. А почему именно Язык Тролля? Ответ на этот вопрос лежит в основе Норвежских легенд. Так, великаны из Норвежских легенд, называемые Троллями, жили здесь. Скала была названа “Trolltunqa”, то есть “Язык Тролля”, в честь этого […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Про самую южную страну юго-восточного полушария – Новую Зеландию, походу, никто еще не писал. Я первый. По мне, так эта страна самая красивая в мире по природе. Здесь с каждым шагом меняются климат, ландшафт рельеф. Когда же дело доходит до цен… Давайте начну сначала… В феврале этого года мой маршрут путешествия был Баку – Доха […]

07 февраля 2022
ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

Представьте, что вы находитесь в своем гостиничном номере. Хотите посмотреть футбол и вместо того, чтобы включить телевизор вы открываете занавес. Да, отель West Ham United – идеальное местечко именно для таких ярых болельщиков футбола.  Если вы футбольный фанат, то вы сможете в спокойной атмосфере, с близкого расстояния и грандиозного угла проследить за игрой на поле, […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

Все мы как-бы то ни было попадаем под впечатление фильмов, которые мы смотрим. К тому же, некоторые из нас даже включаем места, увиденные в фильмах в свой “must see” список. После просмотра фильма «Аватар», я, как и многие, хочу увидеть Пандору. Многие из нас, скорее всего, даже не подозреваем о наличие такого места. Окруженное со […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

С момента появления акулы на крыше некого дома на улице Нью-Хай, в городе Оксфорд, 9-ого августа 1986 года, дом стал самым таинственным местом не только в Хедингтоне, но также во всем мире. Этот необычный дом, с безголовой акулой стал привлекать большое внимание людей со всего света. Так, скульптура была установлена Джоном Бакли через пару недель […]

Vizam.az 07 февраля 2022
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ЧЕХИЮ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ЧЕХИЮ

За последние годы значительно возросло количество абитуриентов, желающих получить образование в Чехии. Если выпускник вуза имеет диплом европейского образца, знания и опыт, перед ним открываются возможности, о которых мечтают многие. Часто самым сложным этапом в обучении за рубежом является процесс получения первой долгосрочной визы.  Получение визы – важный процесс, при котором абитуриенту необходимо соблюсти все требования страны, но абитуриенты могут не […]

Vizam.az 10 декабря 2020
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА ЭСТОНИИ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА ЭСТОНИИ

Эстония является самой быстроразвивающейся среди постсоветских стран. Иммигрантов в это небольшое прибалтийское государство привлекают высокий уровень жизни, чистая экология, низкий уровень преступности, качественное высшее образование и, естественно, присущий данной местности дух средневековья.  Дипломы, полученные в эстонских высших учебных заведениях, ценятся довольно высоко в Европе и остальном мире. При этом стоимость обучения дешевле, чем в других […]

Vizam.az 07 декабря 2020