Деловая виза в Лихтенштейн – бизнес в маленькую страну Европы

Vizam.az 10 декабря 2020 153 просмотров 6 мин. чтения
european schengen visa
european schengen visa

Хотя страна Лихтенштейн, расположенная на границе Швейцарии и Австрии в Европе, считается одной из самых маленьких стран мира, она представляет интерес для многих туристов для путешествий. Помимо туристов, в страну в течение года совершают деловые поездки многие бизнесмены. Если вы также хотите поехать в Лихтенштейн с этой целью и хотите заниматься своей работой, а также путешествовать и увидеть эту страну своими глазами, вы можете подать заявление на получение бизнес-визы Лихтенштейна (делового визита). Подробнее о документах, которые вам потребуются при подаче заявления на деловую визу, письме-приглашении и общей процедуре получения визы вы можете прочитать в этой статье.

Типы виз в Лихтенштейн

liechtenstein visa

Поехать в Лихтенштейн, который входит в список стран Шенгенской зоны, можно по шенгенской визе Лихтенштейна. Основаниями для оформления визы такого типа могут быть туризм, посещение семьи или друзей, командировка, медицинское обследование или лечение, краткосрочное обучение, программы обмена и многие другие непостоянные нюансы. Если вы хотите получить долгосрочное образование (например, бакалавриат, магистратуру, докторантуру и т. д.) в Лихтенштейне продолжительностью более 90 дней или работать на постоянной основе в расположенном здесь учреждении, если у вас есть официальное приглашение или письма о принятии В этих учебных и рабочих учреждениях вы также можете подать заявление на получение национальной визы Лихтенштейна.

Вы подаете заявление на получение шенгенской визы Лихтенштейна типа «деловая виза» для осуществления краткосрочной деловой поездки. Обратите внимание, что краткосрочная бизнес-виза не дает вам права на постоянную работу в Лихтенштейне, эта виза выдается для вашей собственной деловой поездки.

Лихтенштейн Шенгенская виза

visa application form

Как и в других странах Шенгенской зоны, шенгенская виза Лихтенштейна доступна в однократном и многократном вариантах. В любом случае вы также можете подать заявление на долгосрочную визу, то есть на три месяца, шесть месяцев, один год, два года или пять лет. После получения шенгенской визы Лихтенштейна можно въехать в любую страну Шенгенского соглашения. Однако в любом случае мы рекомендуем вам первый въезд в Шенгенскую зону из страны, где вы получили визу, то есть Лихтенштейна. В противном случае, если вы попытаетесь въехать в Шенгенскую зону по визе Лихтенштейна из другой страны, если вы не укажете об этом при подаче заявления на визу, даже если это редко, это может стать для вас проблемой, пограничная служба этой страны может вернут вас обратно и не позволят въехать в страну. Подобный опыт уже имел место в некоторых случаях, поэтому мы советуем вам избегать такого риска.

Если вы подаете заявление на получение шенгенской визы Лихтенштейна, вам необходимо указать максимальное количество дней, в течение которых вы будете находиться в этой стране во время поездки.

Сбор документов для подачи заявления на шенгенскую визу в Лихтенштейн

visa application form

При подаче заявления на получение шенгенской визы Лихтенштейна необходимо предоставить следующие документы:

Оригинал и копия первой страницы загранпаспорта.
Копии ваших предыдущих виз и штампов о въезде-выезде, если применимо.
Копия вашего удостоверения личности
Справка с места работы* и при наличии выписка из зарплатной карты (для лиц, обучающихся, справка из учебного заведения) Выписка с банковского счета и выписка на ваше имя. (Подробная информация о сумме указана ниже)
Копии выписок* о собственности на ваше имя и копия паспорта вашего автомобиля, если применимо.
Подтверждение вашего семейного положения* (копия свидетельства о браке, если вы состоите в браке, свидетельства о рождении, если у вас есть дети до 18 лет, или свидетельства о разводе, если ваш брак распался)
2 листа размером 3,5х4,5, биометрические и ваша фотография на белом фоне
Бронирование авиабилетов, которое вы делаете для поездки
Бронирование отелей, сделанное вами во время поездки
Туристическая страховка, соответствующая требованиям Шенгенской зоны, которая полностью покрывает вашу поездку
Заявка, заполненная на английском языке
Печатная версия документа, выдаваемого из системы при подтверждении назначения
Официальное письмо-приглашение для делового учреждения, мероприятия или встречи, на которую вы собираетесь.

Документы, отмеченные знаком «*», необходимо подавать в посольство на английском языке. Если вы получили оригинал документа на азербайджанском, а не на английском языке, в этом случае каждый из этих документов должен быть переведен на английский язык, заверен нотариально и представлен в посольство.

Если у вас нет оригинала приглашения, вы можете предоставить в посольство отсканированную версию в распечатанном виде. На приглашении должна быть подпись и печать пригласившего вас учреждения. Также в письме-приглашении должно быть указано имя приглашаемого лица, то есть ваше имя, а также, по возможности, дата вашего рождения, номер паспорта и даты поездки. Если место вашего пребывания организовано пригласившим вас учреждением, в этом случае вы можете не включать в свои документы бронь гостиницы, если адрес вашего пребывания указан в отправленном вам письме-приглашении.

После того, как ваши документы будут приняты, в любом случае во время процедуры оформления визы вам могут позвонить из посольства и попросить предоставить новые документы.

Сумма на вашем банковском счете зависит от указанных вами дат поездки, то есть продолжительности вашего пребывания в Шенгенской зоне, стоимости авиабилетов и забронированных вами отелей и т. д. варьируется в зависимости. В целом рекомендуется иметь на банковском счете не менее 3000-5000 манатов для недельной поездки (эквивалент евро или долларов США). Эта сумма должна полностью покрыть ваш план путешествия. При расчете суммы вы можете суммировать среднюю дневную стоимость в 70-80 евро за каждый указанный вами день пребывания в Шенгенской зоне с ценой вашего билета и брони отеля, и рассчитывать на сумму немного большую, чем указанная вами цифра. полученный.

Если ваши расходы оплачивает пригласившее вас учреждение, это необходимо указать в пригласительном письме. В этом случае вы можете не предоставлять выписку со своего банковского счета, но в любом случае желательно показать небольшую сумму на счете на свое имя.

Если вы предприниматель, то документы, которые заменят справку с места работы (копия ИНН, справка МНС о вашем обороте, выписка из реестра вашей компании), вы можете подать в посольство. . Если вы не работаете, не учитесь и не спонсируете другое лицо для покрытия расходов на вашу поездку, в этом случае необходимо предоставить копию удостоверения личности этого человека, подтверждение трудоустройства (если вы работаете не по найму, документы, перечисленные выше), подтверждение банковский счет и выписка (этот банковский счет может быть как на ваше имя, так и на имя спонсора), если у вас есть семейные узы, документ, подтверждающий это (например, если это родитель, собственное свидетельство о рождении, если это брат или сестра, оба ваших свидетельства о рождении и т. д.) и необходимо подать в посольство бумагу о спонсорстве. Если заявителю не исполнилось 18 лет, в этом случае, если он путешествует один, копия разрешительного документа на выезд из страны от обоих родителей или, если он путешествует с одним из родителей, также должна быть представлена ​​во время заявление на получение визы.

Следует отметить, что даже если вы подаете такие документы, как ИНН, справку об обороте из Министерства налогов, выписку из реестра вашей компании или спонсорскую бумагу, разрешительную бумагу, вам необходимо, чтобы каждый из этих документов был переведен и заверен на английский язык у нотариус.

Процедура получения визы

liechtenstein embassy

Чтобы получить Шенгенскую визу Лихтенштейна, обратитесь в посольство Швейцарии в Азербайджане. Решение о визе принимает консул в консульском отделе посольства Швейцарии. Причина этого в том, что в нашей стране не работает консульство Лихтенштейна.

Запись на визу для подачи документов осуществляется онлайн по следующей ссылке:

Посольство не принимает документы без предварительной записи для их подачи. Заявление на визу можно подать не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее, чем за 15 дней до даты поездки. Заявители должны лично присутствовать при подаче документов. Детям до 12 лет не нужно присутствовать лично или назначать для них дополнительную встречу.

Процедура оформления шенгенской визы может занять 7-10 календарных дней с момента подачи заявления.

Следует отметить, что наш опыт показывает, что в случае срочных командировок можно записаться на прием раньше времени, указанного в системе, по электронной почте. Кроме того, в таких срочных случаях ответ на визу может быть выдан раньше, чем через 7-10 календарных дней (даже через 3 рабочих дня). Однако решение по этому вопросу полностью зависит от консула.

В качестве визового сбора необходимо оплатить 35 евро наличными в национальной валюте, то есть в манатах. Манатный эквивалент визового сбора корректируется посольством в соответствии с текущим обменным курсом.

Шансы на получение шенгенской визы в Лихтенштейн

liechtenstein flag

Как и при подаче заявления на визу в посольстве любой страны, ваши шансы получить визу в Лихтенштейне зависят от состояния вашего профиля. Ваше рабочее место и должность должны быть нормальными, ваш ежемесячный доход должен находиться в пределах стандартной зарплаты и выше (по опыту известно много случаев получения виз для людей с ежемесячным доходом в диапазоне 450-600 AZN), вы должны показать достаточно денег на вашем банковском счете, чтобы покрыть всю вашу поездку, нюансы, которые привязывают вас к стране (наличие недвижимости на ваше имя, семьи и детей), присутствие и история путешествий — факторы, повышающие ваши шансы на получение шенгенской визы Лихтенштейна. Для тех, кто ранее не имел шенгенской визы, посольство Швейцарии можно считать относительно рискованным посольством. Если другие нюансы в вашем профиле (перечисленные выше) не находятся на высоком уровне, если у вас нет истории поездок, подавать первое заявление на получение шенгенской визы в посольство Швейцарии рискованно. В любом случае наличие предыдущей шенгенской визы является фактором, повышающим ваши шансы на получение визы Лихтенштейна в посольстве Швейцарии. При подаче заявления на деловую визу официальное письмо-приглашение, которое вы предоставите, может увеличить ваши шансы на получение визы. Если цель и причина поездки, указанные в приглашении, связаны с вашей сферой деятельности или вы уже совершали подобные командировки ранее, эти нюансы окажут положительное влияние на ваш профиль.

Визовая поддержка Лихтенштейна

beautiful female agent working with clients

Мы, как компания Visam.az, можем помочь вам при подаче заявления на получение шенгенской визы в Лихтенштейн.Если вы пользуетесь нашей услугой визовой поддержки, наша услуга включает в себя организацию встречи от вашего имени в посольстве, заполнение формы заявления, подготовку вашей документы на профессиональном уровне, бронирование авиабилетов, покрывающих вашу поездку, включая бронирование или покупку гостиницы в соответствии с вашим запросом, составление плана тура для получения визы, оформление туристической страховки для покрытия вашей поездки, консультации, следование визовой процедуре. . Обратите внимание, что плата за туристическую страховку будет рассчитываться в дополнение к плате за наши услуги. Стоимость страховки обычно находится в пределах 16-18 AZN за 1 неделю. Вы можете получить эту страховку самостоятельно. Мы также можем помочь вам с нотариальным заверением и нотариальным заверением ваших документов на английском языке. Дополнительная плата за каждый документ составит 16 манатов. В целом стоимость услуги по поддержке бизнес-визы в Шенген Лихтенштейна в нашей компании составляет 69 AZN на человека.

Вы можете нажать здесь, чтобы разместить заказ, для получения дополнительной информации позвоните по телефону 050/55-3000135.

В маленькой стране можно найти большое счастье! Счастливых путешествий!

Связанные блоги:

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

СООБЩЕНИЯ МИРОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Мы все знаем, что пандемия коронавируса затронула многие сферы. Одной из них и, возможно, наиболее пострадавшей является индустрия туризма. До эпидемии индустрия туризма давала 10% мирового ВВП. На данный момент Всемирный совет путешествий и туризма предупредил, что пандемия COVID-19 может сократить 50 миллионов рабочих мест в мировой индустрии путешествий и туризма. Если вы присмотритесь к […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Когда мы снова поедем?

Когда мы снова поедем?

Заболеваемость пандемией коронавируса, унесшей жизни тысяч людей по всему миру, продолжает расти. В то время, когда число заражений достигло 3 миллионов, а умерло более двухсот тысяч человек, выходить из дома стало еще рискованнее. Хотя поначалу многим из нас оставаться дома может показаться несложным, теперь нам всем это кажется трудным. Многие планы поездок были отменены из-за […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Список того, что нельзя делать в Юго-Восточной Азии

Вы можете услышать тысячи советов о том, куда пойти и чем заняться во время путешествия. Но чего нам не следует делать? Звучит странно, но каждый год сотни туристов сталкиваются с разными проблемами только из-за незнания местных правил и традиций. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, мы предлагаем вам правила, которым вы должны подчиняться на Юго-Востоке. […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Приключения в Сан-Марино

Приключения в Сан-Марино

Хотела бы рассказать о маленьком горном государстве, окруженном с всех сторон Италией- о Сан-Марино. Посетила я его в 2016 году, во время своего путешествия по городам Италии. Сан Марино это одно из самых маленьких и государств на земле и самое старое государство в Европе.  Оно славится своими древними памятниками архитектуры, прекрасным горным воздухом,и конечно же […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa)

Язык Тролля (Trolltunqa) – выступ некой горы, расположенный вблизи города Одда Хорделаннской губернии в Норвегии, напоминающий по своей необычной форме язык. А почему именно Язык Тролля? Ответ на этот вопрос лежит в основе Норвежских легенд. Так, великаны из Норвежских легенд, называемые Троллями, жили здесь. Скала была названа “Trolltunqa”, то есть “Язык Тролля”, в честь этого […]

Vizam.az 07 февраля 2022
Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Дорогая жизнь в Новой Зеландии

Про самую южную страну юго-восточного полушария – Новую Зеландию, походу, никто еще не писал. Я первый. По мне, так эта страна самая красивая в мире по природе. Здесь с каждым шагом меняются климат, ландшафт рельеф. Когда же дело доходит до цен… Давайте начну сначала… В феврале этого года мой маршрут путешествия был Баку – Доха […]

07 февраля 2022
ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

ВОСПОМИНАНИЯ О КАРИБАХ

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

ПРИОТКРОЙ ЗАНАВЕС, Я СМОТРЮ ФУТБОЛ

Представьте, что вы находитесь в своем гостиничном номере. Хотите посмотреть футбол и вместо того, чтобы включить телевизор вы открываете занавес. Да, отель West Ham United – идеальное местечко именно для таких ярых болельщиков футбола.  Если вы футбольный фанат, то вы сможете в спокойной атмосфере, с близкого расстояния и грандиозного угла проследить за игрой на поле, […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ АВАТАРОВ

Все мы как-бы то ни было попадаем под впечатление фильмов, которые мы смотрим. К тому же, некоторые из нас даже включаем места, увиденные в фильмах в свой “must see” список. После просмотра фильма «Аватар», я, как и многие, хочу увидеть Пандору. Многие из нас, скорее всего, даже не подозреваем о наличие такого места. Окруженное со […]

Vizam.az 07 февраля 2022
ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

ЛЕТАЮЩАЯ АКУЛА В ОКСФОРДЕ

С момента появления акулы на крыше некого дома на улице Нью-Хай, в городе Оксфорд, 9-ого августа 1986 года, дом стал самым таинственным местом не только в Хедингтоне, но также во всем мире. Этот необычный дом, с безголовой акулой стал привлекать большое внимание людей со всего света. Так, скульптура была установлена Джоном Бакли через пару недель […]

Vizam.az 07 февраля 2022